domenica 2 settembre 2012

Ciuffetti di Calamari con Piselli

Iniziamo questa settimana piovosa con un piatto che ci riscaldi un po'... 

INGREDIENTI (per 2 persone):
500 gr. di Ciuffetti di Calamari
150 gr. di Pomodoro 
100 gr. di Piselli Congelati
Aglio, Prezzemolo, Timo, Olio e Sale
Crostini di Pane

COME SI FA...
Puliamo e sciacquiamo sotto abbondante acqua corrente i nostri ciuffetti di calamari.
Intanto, mettiamo sul fuoco una pentola abbastanza profonda dove andiamo a rosolare l'olio con uno spicchio di aglio in camicia.
Togliamo l'aglio, che nel frattempo avrà insaporito l'olio, e facciamo cuocere i ciuffetti per una decina di minuti senza coperchio.
Peliamo i pomodori e strizziamoli un po' per far fuoriuscrire l'acqua in eccesso, frulliamoli grossolanamente con il prezzemolo ed il timo.
A questo punto uniamo la passata di pomodoro ai ciuffetti di calamari in cottura e saliamo.
Dopo una ventina di minuti il sugo si sarà addensato un pò e potremmo quindi continuare la cottura unendo i piselli e coprendo con il coperchio per altri venti minuti.

Assaggiamo per accertarci che la cottura sia ultimata... a questo punto non ci resta che impiattare e gustarci questa delizia con tanti crostini di pane caldi!!!

I MIEI CONSIGLI
Se non avete dei pomodori freschi utilizzate la passata di pomodoro.
Ai piselli potete aggiungere o sostituire delle patate tagliate a cubetti.
Se non volete i soliti crostini di pane potete crearne con la polenta fatta raffreddare e tagliata a pezzetti.

Nessun commento:

Posta un commento