domenica 12 maggio 2013

Salatini Ricotta e Spinaci

Nel week end gustiamoci un fantastico aperitivo con gli amici... prepariamo dei salatini veloci e sfiziosi!

INGREDIENTI:
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr. di Spinaci
150 gr. di Ricotta
10/15 Foglie di Basilico
50 gr. di Spinaci
50 gr. di Parmigiano
1 Tuorlo di Uovo
Sale

COME SI FA...
Per prima cosa laviamo e puliamo gli spinaci, facciamoli cuocere con mezzo bicchiere di acqua salata per una decina di minuti.
Facciamoli raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante.
Tritiamo gli spinaci con il basilico ed i pistacchi.
Amalgamiamo questo trito con la ricotta, il parmigiano ed un pizzico di sale.
Stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola in quattro rettangoli, su ognuno di essi mettiamo il composto formando una striscia ed arrotolando la pasta su se stessa formiamo un salamino che taglieremo della larghezza di un paio di centimetri.
Spennelliamo la superficie dei salatini con del tuorlo di uovo ed inforniamo a 200°C per 10/12 minuti.

Quando saranno belli dorati sforniamo i nostri salatini e serviamoli prima di cena con un aperitivo bello fresco...

I MIEI CONSIGLI
Con lo stesso procedimento sbizzarritevi a riempire i salatini in base ai vostri gusti, con tonno, acciughe, prosciutto... insomma diamo il via alla fantasia!!!

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