sabato 8 dicembre 2012

Risotto al Cacao e Gorgonzola

Non fatevi spaventare dalla parola Cacao abbinata ad un risotto... questo piatto è una vera delizia!!!
INGEDIENTI (per due persone):
160 gr. di Riso Carnaroli
60 gr. di Gorgonzola Dolce
1 cucchiaio di Cacao Amaro
2 cucchiai di Parmigiano
1  noce di Burro
Sale

COME SI FA...

Facciamo tostare il riso con il sale in un pentolino per un paio di minuti mescolando un paio di volte.
Aggiungiamo dell'acqua calda e continuiamo la cottura del nostro risotto.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura aggiungiamo la gorgonzola, aspettiamo che si sia completamente sciolta e mantechiamo con parmigiano, burro e cacao.

Una spolverata di cacao ed il nostro risotto è pronto... un piatto che vi lascerà senza parole per il suo sapore delicato e particolare.

I MIEI CONSIGLI
Per la cottura del risotto usate unicamente acqua e non brodo o vino che potrebbero alterarne il sapore.
Usate una gorgonzola molto dolce, se fosse troppo forte coprirebbe il contrasto con il cacao amaro.
Per un tocco in più... cospargete il risotto con delle nocciole tritate finemente.

Nessun commento:

Posta un commento