Ho creato questo spazio per parlare un po' con chi sta leggendo e ha bisogno di qualche idea, magari per organizzare una cena tra amici, parenti, colleghi oppure se dovete organizzare una festa, un buffet...o se semplicemente non sapete cosa cucinare a cena!!!
Insomma se avete bisogno di qualche idea... scrivete, scrivete, scrivete.... cercherò di rispondervi presto e spero con tante idee carine... Vi aspetto...
Eccomi qua... mi hanno chiesto qualche idea per degli antipasti pratici da portare ad una gita fuori porta, ovviamente vanno benissimo le torte salate in tutte le loro varianti, ma vi do anche qualche simpatica alternativa:
RispondiElimina1) MUFFINS SALATI (Per 6-7 pezzi):
160 gr. di Farina
15 gr. di Lievito di Birra
3 Uova
12 cl. di Vino bianco
7 cl. di Olio
50 gr. di Parmigiano Grattugiato
50 gr. di Emmental
50 gr. di Olive Nere o Verdi
150 gr. di Zucchine Tritate grossolanamente
Sale
Impastiamo tutti gli ingredienti insieme e riempiamo i pirottini per 2/3.
Facciamo riposare per una mezzora ed inforniamo a 180° per 15-20 minuti.
Non vanno mangiati appena sfornati ma dopo almeno un'oretta.
Varianti: Aggiungete o sostituite ingredienti a piacere (es. prosciutto, piselli ecc...).
2) GIRELLE DI PROSCIUTTO
Fate un impasto base per focaccia e farcitelo con prosciutto e fontina.
Arrotolate la pasta contenente il ripieno e tagliatela in modo da formare delle girelle dello spessore di un paio di centimetri.
Infornate 180° per 15 minuti.
3)BISCOTTINI SALATI DI PARMIGIANO... vado a pubblicarvi la ricetta con tanto di foto, venite a sbirciare sono davvero squisiti e veloci da fare!
Spero di avervi dato qualche idea originale... a questo punto buon divertimento!!!
Ciao Gemma!!!! Potresti inserire nel tuo blog una sezione con ricette veloci ma buonissime x chi ha poco tempo e magari una sezione a tema estate con ricette fresche x un estate calda??grazie mille Chef Mary...
RispondiEliminaGrazie del consiglio... Cercherò qualche idea carina e veloce x l'estate!
EliminaCara Endy... ho creato uno spazio tutto per te che riempirò con tante ricette "Last Minute"....per ora ne ho inserita una!!!
EliminaGrazie mille chef Mary!!!!!!!!! :)
RispondiEliminaMi avete chiesto una ricetta leggera per una Torta Cioccolato e Pere, eccola:
RispondiElimina250 gr. di Farina
100 gr. di Zucchero
20 gr. di Cacao Amaro
20 gr. di Gocce di Cioccolato
2 dl. di Olio di Semi
3 Uova
1 Bustina di Lievito
4 Pere
4 Cucchiai di Cocco disidratato
Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il cacao, l'olio il cocco e per ultimo il lievito.
Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm. imburrata ed infarinata.
Ricopriamo il composto con delle fettine di pera tagliate sottili e disposte concentricamente.
Spolveriamo la superficie con dello zucchero e delle gocce di cioccolato.
Inforniamo a 180° gradi a forno statico per 30 minuti circa.
Buongiorno cara chef!!!
RispondiEliminaSiccome adoro qualsiasi Tua ricetta, Ti chiedo consigli per un dolce speciale, da portare la vigilia di Natale a casa della zia del mio ragazzo...Hai qualche idea originale?! ( bè sicuramente...le Tue sono tutte originali)
Grazie
Laura
Ciao Laura... grazie per tutti questi complimenti!!! Dunque eccoti qualche idea:
Elimina1) Potresti fare tanti muffins al cacao, tagliare la parte superiore e farcirli con la crema che preferisci (magari panna e marron glasces), con un coppa pasta taglia la parte superiore a forma di stella e ponila come cappellino del tuo muffin, una spolverata di zucchero a velo ed è fatto!
2) Potresti fare un tiramisu' a tema...quindi utilizza i classici savoiardi o pavesini per fare gli strati ma farcisci il tiramisu' con una crema croccante arricchita con del torrone tritato grossolanamente, spolvera la superficie del tiramisu' con del cacao ma usando delle mascherine in modo da avere un disegno natalizio ( tipo stelle, albero di Natale ecc...)
3) Fai un classico Tronchetto di Natale ma con una farcia un po' originale, tipo crema di marroni, crema di nocciole, oppure con una crema pasticciera arricchita da pere caramellate e cioccolato.
Spero di averti aiutata... ora tocca a te... BUON LAVORO!!!
Fantastico!!!!Grazie...Sono idee fantastiche...Ti farò sapere...Laura
EliminaCiao Mary! hai qualche ricettina x muffin e/o torte senza uova?Martina è intollerante....grazie!!!ciaooo!
RispondiEliminaCiao Cristina, ti propongo una torta di mele e gocce di cioccolato semplice e veloce!
Elimina250 gr. di Farina
Elimina100 gr. di Zucchero (possibilmente di canna)
120 gr. di Burro
120 ml. di Latte
50 gr. di Gocce di Cioccolato
1 bustina di Lievito
3 MeleGolden
Zucchero a Velo
Succo di Limone
Mescola la farina, lo zucchero, il lievito ed il latte quando avrai ottenuto un composto omogeneo unisci anche il burro sciolto e le gocce di cioccolato.
Fai macerare qualche minuto le fettine di mela tagliate a spicchietti con il limone.
Unisci metà di esse al composto e con l'altra metà guarnisci la superficie della torta.
Inforna a 180° C per 35/40 minuti controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
Sforna la torta e servila con abbondante zucchero a velo.
Fammi sapere se Martina è stata soddisfatta del suo dolcetto!
Grazie mille!!la proverò al piu presto!!con quest'intolleranza nn so piu cosa cuinare!!grazie!
RispondiElimina