mercoledì 5 giugno 2013

Tartare di Manzo alle Nocciole

Cosa aggiungere alla classica tartare piemontese per renderla ancora più sfiziosa? Delle deliziose nocciole del Piemonte...
INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr. di Carne di Manzo tagliata al coltello
40 gr. di Nocciole
40 gr. di Parmigiano
Olio Evo, Limone, Sale e Pepe

COME SI FA...

Andiamo dal nostro macellaio di fiducia e facciamoci tagliare al coltello la carne di vitello da mangiare cruda.
Condiamola con olio, sale, pepe e succo di limone e lasciamola insaporire in frigorifero coperta per almeno mezz'oretta.
Intanto tritiamo le nocciole lasciando alcuni pezzetti più grandi ed altri rendendoli quasi una farina.
Uniamo le nocciole tritate più finemente al parmigiano e facciamo due cialde da utilizzare come accompagnamento alla nostra tartare.
Quindi mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda formiamo due cialde con il parmigiano e le nocciole facendole cuocere per un minuto per ciascun lato.
A questo punto diamo la forma desiderata alle cialde quando sono ancora calde (possiamo formare dei coni, dei cilindri oppure lasciarle tonde), lasciamole intiepidire.
Riprendiamo la carne dal frigorifero ed aggiungiamoci le nocciole tritate a pezzettoni.
Impiattiamo aggiungendo un filo d'olio, una spruzzata di pepe, qualche nocciola intera e decoriamo con la cialda di parmigiano e nocciole.

Un fantastico contrasto tra la croccantezza delle nocciole e la carne morbida che si scioglierà in bocca...

I MIEI CONSIGLI
Aggiungete le nocciole alla carne solo all'ultimo per evitare che si ammorbidiscano.
Potete presentare questo piatto mettendo la carne all'interno di cialde di parmigiano fatte a forma di piccole scodelline.

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