lunedì 27 maggio 2013

Carciofi Ripieni

Ma quanto sono buoni questi carciofi??? Provateli...

INGREDIENTI (per 4 persone):
4 Carciofi romani
1 Uovo
50 gr. di Prosciutto Cotto
100 gr. di Carne Tritata
50 gr. di Parmigiano
1 Tazzina di Brodo
1 Cucchiaio di Pan Pesto (se necessario per addensare)
Prezzemolo, Timo, Sale

COME SI FA...

Come prima cosa laviamo accuratamente i nostri carciofi lasciandoli a bagno in acqua e limone per una mezz'oretta.
Priviamoli delle foglie più esterne e con un coltellino scaviamo la parte interna in modo da eliminare la barba.
A questo punto prepariamo il ripieno mescolando la carne tritata con il prosciutto, l'uovo ed il parmigiano grattugiato.
Saliamo ed aggiungiamo il prezzemolo ed il timo tritati finemente, se notiamo che il composto è troppo morbido aggiungiamo del pane pesto.
Posizioniamo i nostri carciofi a testa in su all'interno di una pentola, contenente una tazzina di brodo, mettendoli molto vicini tra di loro in modo che non si muovano tanto.
Copriamo e facciamo cuocere per 30/40 minuti controllando che il brodo non si asciughi mai aggiungendone eventualmente qualche cucchiaio durante la cottura. 

I MIEI CONSIGLI
Il ripieno puo' essere fatto anche utilizzando unicamente verdure e uova, oppure aggiungendo qualche formaggio che si scioglierà durante la cottura.

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