mercoledì 9 gennaio 2013

Spaghetti di Riso con Spada e Salsa di Soia

Un piatto leggero e completo che soddisferà chi ama i piatti orientali ma anche chi adora unire questi sapori alla nostra cucina italiana...
INGREDIENTI (per 2 persone):
160 gr. di Spaghetti di Riso
200 gr. di Pesce Spada in Bocconcini
1/2 tazzina di Salsa di Soia
15 Mandorle Pelate
1 cucchiaio di Parmigiano
1 cucchiaio di Farina
1 cucchiaio di Olio Evo

COME SI FA...

Per prima cosa tostiamo le mandorle in forno per qualche minuto oppure semplicemente nella padella antiaderente.
Procediamo con la cottura della pasta in acqua bollente facendo attenzione a non salarla troppo, la salsa di soia del condimento è già molto sapida.
Prendiamo il nostro pesce spada, formiamo tanti bocconcini della dimensione di 2/3 cm e passiamoli velocemente nella farina.
Facciamo scaldare l'olio nella padella antiaderente e uniamo i bocconcini di spada.
Facciamoli rosolare un paio di minuti per lato in modo da renderli un po' dorati.
A questo punto aggiungiamo la metà della salsa di soia diluita con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Continuiamo la cottura per 5 minuti.
Precediamo adesso alla mantecatura della pasta, quindi scoliamola tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura con i quali diluiremo la salsa di soia rimanente.
Uniamo la pasta ai bocconcini di spada, versiamo la salsa di soia ed in fine il parmigiano e le mandorle.
Dobbiamo ottenere una pasta con una cremina bella legata.

Un buonissimo sapore orientale ma italiano...

I MIEI CONSIGLI
Ho utilizzato gli spaghetti di riso perchè abbinati alla salsa di soia sono fantastici ma potete utilizzare i normali spaghetti di grano duro se preferite.
Si aggiunge o no si aggiunge il parmigiano con il pesce??? In passato era vietatissimo, oggi invece il pesce viene abitualmente abbinato a formaggi anche dai sapori molto intensi... quindi fate come preferite, per me in questo piatto il parmigiano sta benissimo!

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