domenica 27 gennaio 2013

Pesca Sciroppata ai Lamponi

La tentazione di fare il classico ripieno con amaretti e cioccolato era tanta, ma ho provato un'alternativa davvero buona e molto veloce...
INGREDIENTI (per 4 persone):
6 Pesche Sciroppate
100 gr. di Ricotta Fresca
1 cucchiaio di Zucchero a Velo
2 cucchiai di Marmellata di Lamponi
50 gr. di Biscotti Secchi o Cialde (tipo cannoli)

COME SI FA...
Mescoliamo la ricotta con la marmellata di lamponi e lo zucchero a velo.
Quando abbiamo ottenuto una bella cremina omogenea aggiungiamo i biscotti sbriciolati grossolanamente.
Riempiamo le pesche sciroppate e guarniamo con del succo delle pesche addensato in una padella con un po' di zucchero fino a formare una sorta di caramello caldo.
 
Un dolce velocissimo da preparare se abbiamo degli ospiti all'ultimo minuto.
 
I MIEI CONSIGLI
I biscotti devono essere aggiunti alla cremina poco prima di servire il dolce, difatti devono rimanere belli croccanti e non si devono ammorbidire.
Al posto del caramello potete guarnire col del cioccolato caldo fuso, l'importante è creare un contrasto caldo freddo.

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