Oggi prepariamo delle scaloppine rese delicatissime dal sapore delle nocciole...
INGREDIENTI (per 2 persone):
4 fette di Arista di Maiale (300 gr. circa)
40 gr. di Nocciole
1/2 Tazzina di Brandy
15 gr. di Burro
1/2 cucchiaio di Farina
3 cucchiai di Latte
Sale
COME SI FA...
Tostiamo in padella le nocciole, teniamone da parte alcune per la decorazione mentre le altre tritiamole finemente.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro con la farina, uniamo il latte e le nocciole.
In una padella facciamo rosolare le scaloppine con una noce di burro, non appena di saranno scottate uniamo la cremina alle nocciole.
Continuiamo la cottura sfumando con il brandy e copriamo solo quando il liquore sarà completamente evaporato.
Quando la carne sarà cotta impiattiamo decorando con delle nocciole intere, saliamo e pepiamo a piacere.
Delizioso il contrasto del sapore intenso della carne di maiale reso molto delicato dalla dolcezza delle nocciole.
I MIEI CONSIGLI
Al posto del latte potete allungare la cremina con del brodo di carne.
Utilizzate una carne di maiale molto magra ed in ogni caso private le fettine del grasso in eccesso.
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