venerdì 22 febbraio 2013

Tartine di Patate con Prosciutto e Fontina

Con queste fredde giornate scaldiamoci almeno a cena con un antipastino caldo e sfizioso...

INGREDIENTI (per 20 Tartine):
4 Patate di media dimensione
100 gr. di Prosciutto Cotto
50 gr. di Fontina di Aosta
Olio EVO, Sale ed Erbette Miste

COME SI FA...

Facciamo bollire le patate in acqua salata per una ventina di minuti, dovranno risultare cotte ma non troppo morbide.
Lasciamo intiepidire le patate, peliamole e tagliamole a rondelle dello spessore 1 cm. circa.
Disponiamo le tartine di patate all'interno di una teglia da forno, saliamole e cospargiamole di erbette miste ed un filo di olio.
A questo punto mettiamo su ogni tartina il prosciutto e la fontina tagliata finemente.
Inforniamo a 160° C per 7/8 minuti in modo da far sciogliere totalmente la fontina.

Un modo fantastico per iniziare una cena invernale senza appesantirci troppo, in fondo sono solo delle piccole tartine!!!

I MIEI CONSIGLI
Se avete diversi ospiti potete fare queste tartine utilizzando ingredienti diversi, ad esempio un'ottima alternativa sarebbe una copertura di gorgonzola e noci.

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