mercoledì 27 febbraio 2013

Risotto alla Zucca e Taleggio

Il risotto alla zucca è un classico del periodo invernale... rendiamolo bello gustoso con del buonissimo taleggio!!!
INGREDIENTI (per 2 persone):
180 gr. di Riso
150 gr. di Zucca
80 gr. di Taleggio
20 gr. di Parmigiano
Scalogno o Cipolla
Brodo Vegetale
1 noce di Burro, Sale e Pepe

COME SI FA...
Facciamo soffriggere leggermente lo scalogno, aggiungiamo la zucca pulita e tagliata a cubetti molto piccoli.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per un paio di minuti e saliamo.
A questo punto iniziamo la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale caldo.
Quando mancheranno 4/5 minuti al termine della cottura aggiungiamo il taleggio tagliato a cubetti e facciamolo sciogliere a fiamma molto dolce.
Mantechiamo con il parmigiano ed il burro e serviamo con una spruzzata abbondante di pepe.

Un risotto delicato per la dolcezza della zucca ma reso saporitissimo dal gusto intenso del taleggio... io lo trovo fantastico!!!

I MIEI CONSIGLI
Se non volete far cuocere a parte la zucca tagliatela a cubetti molto piccoli per essere certi che sia cotta quando il risotto è pronto.
Non vi piace il taleggio?... quasi impossibile... ma se così fosse sostituitelo con un formaggio dal sapore forte che contrasti la dolcezza della zucca, magari una fontina d'Aosta.

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