giovedì 7 marzo 2013

Brownies

Direttamente dagli USA una dei miei dolci preferiti... sono anche velocissimi da fare, provate!!!

INGREDIENTI (una teglia 40x25 circa):
200 gr. di Cioccolato Fondente
140 gr. di Burro
3 Uova intere
1 Tuorlo
120 gr. di Fruttosio o 140 di Zucchero
15 gr. di Cacao Amaro
40 gr. di Farina
80 gr. di Frutta secca a piacere (io ho usato Mandorle e Nocciole)

COME SI FA..

Facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro fino ad ottenere una crema bella liscia.
Sbattiamo le uova con lo zucchero facendo attenzione a non montarle troppo per evitare che cuocendo si formi la crosta.
Aggiungiamole al cioccolato appena intiepidito.
A questo punto setacciamo la farina con il cacao ed uniamo il tutto al composto ottenuto aggiungendo anche la frutta secca tritata grossolanamente.
Foderiamo la teglia con la carta da forno e versiamo l'impasto all'interno.
Inforniamo a 180°C a forno statico per una ventina di minuti.
Verifichiamo la cottura con uno stuzzicadenti e facciamo raffreddare prima di tagliare a cubettini i nostri brownies.

Sono delle piccole vere e proprie tentazioni... quindi facciamoci tentare!!!

I MIEI CONSIGLI
Fate attenzione a non far cuocere troppo l'impasto, deve risultare morbido all'interno.
Oltre alla frutta secca potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nell'impasto.
Se riuscite a non finirli subito... potete conservare i brownies in frigorifero per un paio di giorni.

1 commento: