martedì 2 luglio 2013

Conchiglioni Funghi e Salsiccia

Si sono fatti attendere un po' questi funghi ma finalmente sono arrivati, che bontà...
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
180 gr. di Conchiglioni
200 gr. di Funghi Porcini freschi
150 gr. di Salsiccia
200 gr. di Pomodori freschi
Cipolla, Timo, Olio e Sale

COME SI FA...
Facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente ed aggiungiamoci la salsiccia ed i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzettoni.
Dopo aver fatto rosolare il tutto per un paio di minuti uniamo metà del pomodoro tagliato a pezzi e l'altra metà frullato o passato nel passaverdure.
Aggiungiamo il sale ed il timo tritato grossolanamente e continuiamo la cottura per 15 minuti circa.
Intanto, facciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura che andremo ad unire al sughetto.
Saltiamo in padella la pasta con il condimento per un paio di minuti, aggiungiamo a crudo un filo di olio ed una spruzzata di timo fresco.

In un attimo i nostri conchiglioni belli capienti si riempiranno con questo fantastico sughetto, non si puo' davvero resistere...

I MIEI CONSIGLI
In questa stagione probabilmente riuscite a reperire sia funghi che pomodori che timo freschi, ma se non doveste averli usate la passata di pomodoro ed  il timo essiccato... se non potete farne a meno anche i funghi possono essere surgelati o essiccati, certo il risultato non sarà lo stesso.
Se vi piace una spruzzata di pepe non ci sta male.

Nessun commento:

Posta un commento