lunedì 14 gennaio 2013

Crema di Zucca Speziata

Non è una triste minestra di verdura ma una crema di zucca resa vivacissima dalle spezie!!! Provatela...
INGREDIENTI ( per 2 persone):
500 gr. di Zucca (meglio se Mantovana)
80 gr. di Patate
1/2 Cipolla
1/2 cucchiaio di Curry
Olio EVO, Sale

COME SI FA...

Questa crema di zucca voglio che risulti molto leggera quindi non faremo ne il soffritto iniziale ne il Roux con il burro e farina.
Puliamo la verdura e mettiamola in acqua bollente con del sale.
Facciamo cuocere le verdure per 30 minuti circa.
Togliamo le verdure dal loro brodo e frulliamole.
Saliamo e continuiamo la cottura per 5 minuti aggiungendo il brodo filtrato in base alla consistenza che vogliamo dare alla nostra crema, vi consiglio di non farla troppo liquida.
Aggiungiamo il curry e l'olio.
Serviamo con dei crostini di pane caldi o delle cialde di parmigiano.
Una crema leggere ma resa davvero gustosissima e profumata dal mix di spezie contenute nel curry...
I MIEI CONSIGLI
A piacere potete aggiungere delle altre spezie o del parmigiano a fine cottura.
Per renderla più golosa fate rosolare dei cubetti di speck che alternerete ai crostini di pane. 

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