Una fantastica frittata leggera e sopratutto non fritta... si puo' fare, guardate come..
INGREDIENTI (per 2 persone):
4 Uova
2 Zucchine
50 gr. di Fontina o Emmental
2 cucchiai di Parmigiano
1/2 cucchiaio di Farina
Sale
COME SI FA...
Facciamo cuocere in acqua salata le zucchine per una quindicina di minuti, devono risultare cotte ma non troppo per evitare che si riempiano di acqua.
Intanto sbattiamo le uova, aggiungiamo la farina ed il parmigiano sempre continuando a mescolare.
Facciamo intiepidire le zucchine e frulliamole.
Aggiungiamole alle uova sbattute incorporando anche la fontina tagliata a pezzettini ed il sale.
Rivestiamo di carta da forno una teglia rettangolare della dimensione di 20x15 cm circa.
Rovesciamo il composto all'interno della teglia ed inforniamo a 200°C a forno ventilato per 10-15 minuti.
Tagliamo la frittata a quadrettoni e decoriamo con della glassa di aceto balsamico.
Avete visto che non abbiamo neanche usato l'olio? Davvero non rimpiangerete la frittata fatta in padella, provatela!!!
I MIEI CONSIGLI
Ovviamente potete fare questa frittata in qualsiasi modo, ad esempio in questo periodo potreste farla con spinaci e stracchino oppure aggiungendo dei cubettini di prosciutto... mettete sempre un formaggio che si sciolga e renda bella cremosa la vostra frittata.
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