venerdì 4 gennaio 2013

Risotto con Spinaci mantecato alla Crescenza

Questa sera un risotto cremoso che sa tanto di calduccio di casa...
INGREDIENTI (per 2 persone):
160 gr. di Riso Carnaroli
100 gr. di Crescenza
50 gr. di Spinaci
Brodo Vegetale o Acqua
Pistacchi Salati
Parmigiano
Burro e Sale

COME SI FA...

Puliamo gli spinaci e facciamoli sbollentare per una decina di minuti con poca acqua salata.
Intanto saliamo e procediamo alla cottura del nostro risotto, per rendere il piatto più leggero non faccio il soffritto iniziale con olio e cipolla visto che mantechero' alla fine con una noce di burro.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del risotto uniamo gli spinaci frullati e mescoliamo con cura.
A questo punto aggiungiamo anche la crescenza e, solo quando si sarà sciolta quasi del tutto,  uniamo burro e parmigiano per completare la mantecatura.
Impiattiamo guarnendo solo all'ultimo con dei pistacchi per evitare che perdano la loro croccantezza.

Un risotto bello cremoso che ci scalderà dal freddo dell'inverno...

I MIEI CONSIGLI
Se volete un sapore più intenso potete aggiungere insieme alla crescenza anche qualche pezzettino di scamorza che sciogliendosi renderà ancora più gustoso questo piatto.

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