mercoledì 26 dicembre 2012

Insalata di Finocchi e Arancia nel Bicchiere

Dovete riprendervi dalle abbuffate di questi giorni? Bene questa insalatina è leggerissima, fresca e davvero sfiziosa...
INGREDIENTI (per 4 persone):
1 Finocchio
1 Arancia
1 Arancia Spremuta
1/2 Cipolla Rossa
20 Olive Nere
7/8 Noci
Olio, Sale e Origano
 
COME SI FA...
Laviamo il finocchio, priviamolo della parte più esterna e tagliamolo molto finemente.
Peliamo a vivo l'arancia e tagliamo la sua polpa a pezzettini.
Poniamo in un'insalatiera il finocchio, l'arancia, la cipolla tagliata sottilissima, le olive a rondelle e le noci tritate grossolanamente.
Intanto prepariamo un'emulsione con il succo dell'arancia, un cucchiaio di olio evo, sale e di origano.
Condiamo la nostra insalata con l'emulsione e poniamo il tutto in simpatici bicchierini.
 
Un'ottima idea per tenersi leggeri dopo le feste, ma anche un simpatico aperitivo per iniziare una cenetta leggera...
 
I MIEI CONSIGLI
Per rendere più saporita la nostra insalata possiamo aggiungerci dei filetti di acciughe o dei cubettini di speck rosolati in padella... resterà un po' meno dietetica!!!

Nessun commento:

Posta un commento