martedì 4 dicembre 2012

Aperitivo di Natale

Elegante e raffinato... questo sarà un fantastico aperitivo per festeggiare il Natale!
INGREDIENTI (per una decina di persone):
Per i Croissant Salati
1 rotolo di Pasta Sfoglia
Erbe Aromatiche (Basilico, Timo, Mentuccia, Rucola)
3 cucchiai di Mandorle
1 cucchiaio di Pinoli
Scorza di Limone tritata
Olio, Sale, Semi di Papavero e Sesamo

COME SI FA...
Frulliamo tutte le erbette con le mandorle, pinoli, sale e olio.
Otterremo così un pesto  piuttosto denso.
Tagliamo la pasta sfoglia rotonda in 16 spicchi e farciamo ognuno con diverse spennellate del nostro pesto.
Arrotoliamo su se stesso ogni spicchio fino ad ottenere la forma di croissant.
Spennelliamo la superficie di ogni croissant con dell'albume di uovo e ricopriamo con i semi di papavero e sesamo.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti circa a forno statico.

Biscottini di Parmigiano
Vedi ricetta nella sezione Antipasti
Per rendere più natalizi questi biscotti usiamo una forma di stella e spolveriamo con della paprika dolce che ha un fantastico rosso acceso.

Impiattiamo i croissant, i biscottini accompagnando con un patè di olive e serviamo con i bicchieri di aperitivo... magari qualcosa che abbia un bel colore rosso... il nostro aperitivo di Natale è servito!!!

I MIEI CONSIGLI
Cercate di creare delle composizioni carine giocando sopratutto sulle forme ed i colori, sarà molto carino accogliere così i vostri ospiti per Natale.

Nessun commento:

Posta un commento