Un salmone che potrebbe andare benissimo per creare una pranzo di Natale di mare...
INGREDIENTI (per 2 persone):
300 gr. di Filetti di Salmone
1 Arancia spremuta
1/2 Arancia pelata a vivo
Olive Nere
Cipolla Rossa, Olio, Sale e Pepe
Se non ci siamo già fatti preparare i cubettini di salmone facciamolo noi, quindi priviamo il salmone della pelle e tagliamolo togliendo con cura tutte le lische.
Ottenuti i nostri cubetti della grandezza di circa 3/4 cm., passiamoli velocemente nella farina.
Facciamo un soffritto con l'olio ed un po' di cipolla tritata molto finemente.
Uniamo il salmone e facciamo rosolare per un paio di minuti per lato.
Saliamo ed aggiungiamo il succo dell'arancia, la polpa pelata a vivo molto bene (ovvero togliendo tutta la parte esterna ai vari spicchi che non è piacevole da masticare e rende il sapore più amaro).
Continuiamo la cottura per cinque minuti circa e serviamo guarnendo con arancia fresca, olive ed una spruzzata di pepe.
L'arancia renderà freschissimo il nostro salmone... non potete non fare il bis!
I MIEI CONSIGLI
Potete servire il salmone accompagnato da un'insalatina di finocchi crudi tritati finemente con olive e condita con un'emulsione di succo di arancia, olio e sale.
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