martedì 3 luglio 2012

Couscous Freddo con Pesto e Mozzarelline

Oggi si parlava di couscous... quindi proviamo un'alternativa alla solita insalata di riso... facciamo un couscous freddo davvero delizioso!
INGREDIENTI (per 2 persone):
120 gr. di Couscous
180 ml. di Acqua
1 Mazzetto di Basilico
30 gr. di Parmigiano 
150 gr. di Mozzarelline
20 Pistacchi Salati
Olio e Sale

COME SI FA...
Facciamo bollire l'acqua salata in un pentolino. 
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio d'olio ed il couscous tutto in una volta, mescoliamo subito.
A questo unto copriamo e lasciamo riposare per 5 minuti.
Intanto facciamo il nostro pesto (io lo faccio senza aglio per alleggerire il piatto, ma se preferite aggiungetelo).
Dopo aver pestato o tritato finemente il basilico aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale e l'olio fino ad ottenere una cremina bella omogenea.
Togliamo dalla pentola e mescoliamo il couscous con il pesto, facciamo intepidire e poi aggiungiamoci le mozzarelline ed i pistacchi lasciati a pezzettoni.

Il nostro fantastico couscous freddo è pronto... non rimpiangerete l'insalata di riso ve lo garantisco!!!

I MIEI CONSIGLI
Per rendere la cremina del pesto bella amalgamata, senza aggiungere troppo olio, metteteci un cucchiaio di acqua calda.
Il basilico non andrebbe mai tritato con il mixer perchè le lame scaldano le foglie e le rendono meno verdi, il pesto risulterà quindi di un colore meno brillante.

3 commenti:

  1. Ciao Gemma!
    Cucinato e mangiato! Delizioso! Davvero una bella variante di couscous, grazie per la ricetta!!
    Silvia

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  2. Davvero buonissimo!!!!!!!

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