sabato 21 luglio 2012

Fiore di Bruschetta all'Uovo

Una bruschetta un po' diversa e davvero appetitosa... guardate come l'ho fatta...
INGREDIENTI (per una bruschetta):
2 fette di Pane da Tramezzini
1 Uovo 
1 Pomodoro
6/7 Capperi
Basilico, Olio, Sale e Pepe

COME SI FA...
Dopo averle tagliate con un coppapasta a forma di fiore, facciamo tostare due fette di pane in una padella antiaderente senza olio.
Tagliamo il pomodoro a pezzetti molto piccoli, aggiungiamoci i capperi, l'olio il sale ed il basilico.
A questo punto togliamo una fetta di pane dalla padella e sistemiamola nel piatto da portata guarnendola con il pomodoro precedentemente preparato.
L'altra fetta di pane l'asciamola nella padella, infiliamola nel coppapasta e versiamoci all'interno l'uovo in modo da dargli la forma che desideriamo.
Facciamo cuocere per 4/5 minuti coprendo, in modo che l'uovo cuocia in modo omogeneo.
Togliamo dal fuoco e sformiamo il tutto dal coppapasta.
Adesso adagiamo molto delicatamente la fetta di pane con l'uovo sopra la bruschetta.
Una spruzzata di sale e pepe ed il nostro fiore è pronto... è squisito il mescolarsi dei sapori dell'uovo caldo con la bruschetta fresca ed estiva... da provare!

I MIEI CONSIGLI
Potete guarnire l'uovo con una grattugiata di tartufo se ce l'avete... arricchirete il piatto ed il risultato sarà fantastico!
Abbiate cura di sformare molto delicatamente l'uovo nel momento in cui lo mettete nel piatto, è facile rovinare la forma del nostro fiorellino...

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