Questa sera ci mangiamo una pasta al pesto... ma con un tocco di originalità...
INGREDIENTI (per 2 persone):
160 gr. di Linguine o Spaghetti
1 mazzetto di Basilico
10 foglie di Menta
100 gr. di Ricotta
10 Noci
Olio e Sale
COME SI FA...
Mettiamo la pentola sul fuoco ed iniziamo la cottura al dente della nostra pasta.
Intanto, facciamo un trito molto fine con il basilico e la menta.
Aggiungiamoci anche le noci e tritiamo nuovamente.
A questo punto uniamo anche la ricotta, il sale e l'olio e amalgamiamo il tutto con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una salsina bella omogenea.
Scoliamo la pasta ed aggiungiamoci la salsa mescolando fino ad ottenere un condimento uniforme, dopo aver impiattato versiamo ancora un paio di cucchiai di salsa e qualche pezzettone di noce.
Davvero davvero buona... un gusto di pesto reso ancora più fresco dal sapore della menta e delicato dalla dolcezza e croccantezza delle noci.
I MIEI CONSIGLI...
Se volete un sapore più deciso aggiungete anche del pecorino o del parmigiano.Se preferite un gusto più delicato, invece, al posto delle noci potete utilizzare le nocciole magari tostandole prima di utilizzarle.
Mmm acquolina in bocca! Dany C.
RispondiElimina