mercoledì 18 luglio 2012

Muffins con Pesche e Amaretti

Siamo invasi dalle pesche in questo periodo??? Mangiamocele a colazione dentro dei golosissimi Muffins...
INGREDIENTI (per 6 muffins):
130 gr. di Farina 00
60 gr. di Zucchero
50 gr. di Burro
1 Uovo
110 ml. di Latte
1/2 bustina di Lievito per Dolci
150 gr. di Pesche
20 Amaretti
Gocce di Cioccolato

COME SI FA...
Per prima cosa peliamo le pesche e tagliamole a cubetti, mettiamole sul fuoco con un cucchiaio di zucchero e facciamole cuocere per 5 minuti, uniamo gli amaretti sbriciolati grossolanamente e lasciamo intiepidire.
In un contenitore setacciamo la farina con lo zucchero e lo lievito.
A parte sbattiamo leggermente le uova con il latte ed il burro sciolto, dopo un paio di minuti otterremo un composto liscio.
Uniamoci la farina setacciata con gli altri ingredienti ed in fine le pesche.
Io ci aggiungo anche un po' di gocce di cioccolato.
Posizioniamo i nostri pirottini di carta all'interno degli stampini per i muffins e versiamo il composto fino a riempirli per 3/4 della loro capienza e alcuni decoriamoli in superficie con altri amaretti sbriciolati.
Mettiamoli in forno statico a 190° per una ventina di minuti.

Li sforniamo belli dorati e profumati... in un attimo nella nostra cucina si respirerà aria di colazione!!!

I MIEI CONSIGLI
L'impasto del muffin non deve essere lavorato a lungo e le uova devono essere sbattute ma senza renderle troppo spumose.
In questo periodo ci possiamo sbizzarrire con tutti i tipi di frutta, per esempio con i classici mirtilli sono davvero squisiti.

Nessun commento:

Posta un commento