giovedì 9 agosto 2012

Filetto di Vitello ai Mirtilli e Brachetto

Immagino che all'idea di cucinare un filetto con questi ingredienti siate un po' scettici... ma dovete assolutamente provarlo ha un sapore fantastico!!!
INGREDIENTI (per 2 persone):
2 Filetti di Vitello da 150 gr. l'uno
1/2 bicchiere di Mirtilli
1/2 bicchiere di Brachetto
1/2 Cipollotto
Rosmarino, Olio e Sale

COME SI FA...
Cospargiamo la padella antiaderente con l'olio utilizzando il rosmarino in modo da far prendere sapore, uniamoci il cipollotto e facciamo rosolare appena.
A questo punto mettiamo e facciamoli cuocere per un paio di minuti per lato e dopo togliamoli dalla padella.
Adesso mettiamo a cuocere, sul fondo di cottura della carne, i nostri mirtilli a fiamma molto alta.
Dopo un paio di minuti uniamoci il filetto e sfumiamo con il brachetto.
Continuiamo a cuocere per 3-5 minuti a secondo del grado di cottura che preferiamo.
Non giriamo più i nostri filetti ma facciamoli cuocere versandoci continuamente, con un cucchiaio, il succo di mirtilli e brachetto che sta continuando la cottura.
Saliamo e serviamo ricoprendo i filetti della salsa di mirtilli.

Strano abbinare i mirtilli ed un vino da dessert ad una carne... ma vi garantisco che il sapore del vino si sentirà appena perchè sfumando perderà l'effetto alcolico ma renderà la salsina dolce e nel contempo contrasterà il sapore acidulo dei mirtilli...e la carne si scioglierà in bocca, dovete assolutamente assaggiarlo!!!

I MIEI CONSIGLI
Se non vi convince l'idea di utilizzare un vino da dessert utilizzate un buon rosso da tavola.
Fate cuocere i mirtilli a fiamma molto alta perchè non devono diventare una poltiglia ma rimanere belli integri.
I filetti ovviamente devono essere un po' spessi per rimanere teneri in cottura, è importantissimo che siano di buona qualità.

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