domenica 16 settembre 2012

Fiorellini di Albicocca

Domani è lunedì... rendiamo più piacevole il nostro inizio di settimana con una dolce colazione...

INGREDIENTI:
250 gr. di Farina
70 gr. di Zucchero a Velo
1 Uovo
1 Tazzina di Olio di Semi
Scorza di Limone 
Marmellata di Albicocche

COME SI FA...
Sbattiamo l'uovo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamoci l'olio, la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata continuando a mescolare aiutandoci anche con le mani.
La pasta ottenuta avrà la consistenza di una classica frolla ma senza burro.
A questo punto stendiamo la pasta con il mattarello e tagliamola con il coppapasta.
Ora versiamo della marmellata su metà dei biscotti ottenuti, mentre sull'altra metà formiamo un buco centrale della forma che preferiamo.
Sovrapponiamo il biscotto con l'apertura sopra la base farcita di marmellata e chiudiamo bene i due biscotti sui bordi in modo da far fuoriuscire parte la marmellata dal buco centrale.
Inforniamo per circa 15 minuti a 180 ° forno statico.
Sforniamo a cospargiamo i biscotti di zucchero a velo.

Un delicato profumo di frolla al limone e marmellata di albicocche avvolgerà la nostra cucina... ci manca solo un buon cappuccino e la nostra colazione è pronta!!!

I MIEI CONSIGLI
Un'ottima variante si puo' ottenere aromattizzando la frolla con la scorza di arancia e sostituendo la marmellata di albicocche con della Nutella.

Nessun commento:

Posta un commento