venerdì 28 settembre 2012

Il Dolce diventa Caffè

Ovviamente a fine pasto non possiamo fare a meno di un buon caffè... ma se lo rendiamo un dolce sarà ancora più piacevole...
INGREDIENTI (per 2 tazzine):
1 tazzina di Caffè
1 tazzina di Latte
2 cucchiai di Semola
50 gr. di Cioccolato Fondente
30 gr. di Cioccolato Bianco
1 cucchiaio di Farina di cocco

COME SI FA...
Poniamo sul fuoco un pentolino con il caffè, il latte e la semola.
Facciamo cuocere per un paio di minuti in modo da far addensare un po' la semola.
A questo punto uniamo il cioccolato fondente a piccoli pezzetti e continuiamo la cottura fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Prendiamo le tazzine e riempiamole per 2/3 con questa base di caffè e lasciamo raffreddare.
Intanto sciogliamo il cioccolato bianco con un 2 cucchiai di latte.
Quando sarà ben sciolto uniamo metà della farina di cocco.
Versiamo delicatamente la parte bianca sopra la base al caffè, spolveriamo di cocco e poniamo in frigo per almeno un'ora.

Un gusto di caffè delicato e davvero molto dolce...un ottimo modo per finire la nostra cena senza appesantirci troppo!

I MIEI CONSIGLI
E' ottimo da mangiare sia freddo che leggermente tiepido.
Se preferite, aromatizzate il cioccolato bianco con dell'essenza di amaretto o vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento