mercoledì 12 settembre 2012

Torta del Buonumore

Questa è sicuramente la torta del "buonumore"... provatela, funziona!!!
INGREDIENTI (per 10 persone):
60 gr. di Burro
60 gr. di Zucchero
2 Uova
75 gr. di Farina
25 gr. di Cacao Amaro
50 gr. di Mandorle tritate
1/2 bustina di Lievito per Dolci
Per la Copertura Tartufata
250 gr. di Cioccolato Fondente
80 gr. di Burro
200 gr. di Panna
40 gr. di Amaretti sbriciolati e 30 gr. di Biscotti secchi
1 cucchiaio di Rum scuro

COME SI FA...
Sbattiamo lo zucchero con il burro fuso fino ad ottenere un composto bello spumoso, a questo punto uniamo le uova sempre mescolando.
Setacciamo la farina con il lievito ed il cacao ed incorporiamo il tutto al composto precedentemente preparato.
Uniamo anche le mandorle tritate finemente ed inforniamo a 180° a forno statico per 20 minuti circa.
Procediamo, intanto, con la copertura tartufata sciogliendo in un pentolino il cioccolato con il burro e la panna.
Facciamo intiepidire e poniamo in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo la crema di cioccolato, mescoliamola energicamente e riponiamola in frigo per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo uniamo al cioccolato il rum, i biscotti e gli amaretti sbriciolati.
Spalmiamo il cioccolato sulla base, che abbiamo fatto raffreddare ed abbiamo riposto nuovamente all'interno della cerniera della teglia.
Decoriamo con degli amaretti uniti a due a due formando dei baci di dama.
Il dolce prima di essere sformato dovrà compattarsi in frigo per almeno 3/4 ore, ma se lo fate la sera prima andrà benissimo.

Non ci resta che tagliarcene una bella fettona e gustarci il cioccolato che ci si scioglierà in bocca...

I MIEI CONSIGLI
Se volete potete utilizzare solo biscotti secchi o solo amaretti a seconda del tipo di gusto che preferite, io li ho mescolati per non avere un sapore troppo intenso che andasse a coprire il cioccolato.
Come decorazione potete utilizzare delle fragole o dei chichingeri intinti nel cioccolato fuso e fatti raffreddare.

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