domenica 23 settembre 2012

Tasca di Maiale ai Funghi Porcini

E' arrivato l'autunno che ci regala un sacco di prodotti buonissimi... allora preparo una carne con i funghi porcini della mia Mamma...
INGREDIENTI (per 2 persone):
2 Filetti di Maiale alti 2/3 cm
200 gr. di Funghi Porcini
50 gr. di Prosciutto Cotto
1 Carota
1/2 Cipolla
250 gr. di Patate
1/2 Bicchiere di Brandy
Zenzero
Olio, Sale e Rosmarino

COME SI FA...
Facciamo soffriggere, all'interno di un tegamino la cipolla e la carota tagliate finemente.
Aggiungiamoci i funghi puliti e tagliati a pezzettoni.
A questo punto prendiamo la carne e tagliamola orizzontalmente in modo da formare una grossa tasca interna che farciremo con del rosmarino e sale.
Uniamo la carne agli altri ingredienti all'interno del tegamino e facciamo rosolare cinque minuti per lato.
Sfumiamo con del brandy, dopo un paio di minuti la parte alcolica sarà evaporata e potremo quindi continuare la cottura con il coperchio per una decina di minuti.
Intanto, sbucciamo le patate e tagliamole molto finemente formando delle cips.
Facciamo scaldare dell'olio all'interno di una padella e facciamoci cuocere, per una decina di minuti, a fuoco alto le patate in modo da renderle belle croccanti.
Saliamole e grattugiamoci sopra dello zenzero.
Riprendiamo la carne e verifichiamo che l'interno della tasca abbia raggiunto la cottura, quindi riempiamo la tasca con il i funghi, la salsa di cottura e del prosciutto tritato finemente.
Cospargiamo la nostra carne di zenzero grattugiato e serviamo guarnendo con le patate ed il rosmarino.

Un piatto dai sapori e colori dell'autunno, quello che ci vuole per scaldare una giornata nuvolosa come oggi...

 I MIEI CONSIGLI
Se preferite potete utilizzare un filetto di vitello lasciandolo rosato all'interno invece di completare la cottura.
Al posto del brandy potete usare del buon vino rosso.

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