martedì 2 ottobre 2012

Orecchiette al Bacio

Per chi non c'era ieri sera da Eataly... vi presento le mie orecchiette con le quali ho VINTO LA SFIDA!!!
INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr. di Orecchiette fresche
200 gr. di Salmone 
40 gr. di Nocciole 
20  gr. di Parmigiano
3 cucchiai di Basilico basilico
1 tazzina di Vino Bianco
Olio, Sale e Cipolla

Per i Baci di Dama Salati (per 8 pezzi)
20 gr. di Burro a pezzetti
25 gr. di Farina
25 gr. di Mandorle tritate finissime
20 gr. di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di Vino Bianco
20 gr. di Formaggio Spalmabile
20 gr. di Salmone cotto 

COME SI FA..
Per fare i baci salati dobbiamo creare una sorta di frolla salata unendo burro, farina, mandorle, parmigiano, vino e sale.
Impastiamo fino ad ottenere una consistenza che ci permetta di formare delle palline che andremo a sistemare su una placca da forno foderata di carta forno.
Inforniamo per 15 minuti a 180° forno statico.
Intanto frulliamo il salmone, cotto in precedenza, con il formaggio spalmabile e saliamo a piacere.
Dopo aver fatto raffreddare i nostri biscotti uniamoli farcendo con la mousse di salmone.
Lasciamo riposare in frigo per un'oretta in modo da far addensare la farcia, dopo di che sono pronti da mangiare...
Intanto procediamo con il condimento della pasta, quindi soffriggiamo in una padella la cipolla con l'olio, aggiungiamo il salmone sfilettato e tagliato a bocconcini.
Facciamo rosolare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungiamo il sale.
A questo punto sfumiamo con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica del vino.
Continuiamo la cottura per una decina di minuti con il coperchio.
Prepariamo il nostro pesto tritando finemente metà delle nocciole con il parmigiano ed unendole al basilico tritato. 
Aggiungiamo olio, sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una cremina omogenea.
Facciamo cuocere la pasta e scoliamola direttamente nella padella di cottura del salmone dove mantecheremo aggiungendo il nostro pesto alle nocciole.
Impiattiamo cospargendo con una cascata di nocciole tritate grossolanamente e guarnendo con i nostri fantastici baci di dama.

Se non c'eravate ieri sera cosa vi siete persi?! Se invece c'eravate grazie per essere venuti e adesso provate voi a cucinare questo piattino...

I MIEI CONSIGLI
Controllate la cottura dei baci di dama perchè puo' variare a seconda delle dimensione che gli date e del tipo di forno che utilizzate.

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