giovedì 4 ottobre 2012

Orzotto allo Zafferano con Funghi Porcini

Questa sera non facciamo il solito risotto ai funghi ma un orzotto... e per renderlo ancora più sfizioso aggiungiamo anche lo zafferano!!! 
INGREDIENTI (per 2 persone):
160 gr. di Orzo Perlato
200 gr. di Funghi Porcini
2 cucchiai di Parmigiano
1 bustina di Zafferano
Cipolla, Prezzemolo, Olio e Sale

COME SI FA...
Mettiamo dell'olio in una padella e facciamo soffriggere la cipolla tritata finissima.
Aggiungiamoci i funghi tagliati a pezzettoni e dopo un paio di minuti anche l'orzo ed il sale grosso.
Continuiamo la cottura del nostro orzo, sfumando con del brodo vegetale, proprio come se fosse un vero e proprio risotto.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura aggiungiamo lo zafferano sciolto in mezza tazzina di acqua.
A questo punto mantechiamo aggiungendo il parmigiano ed il prezzemolo tritato finemente.
Guarniamo il piatto con del prezzemolo fresco ed un filo di olio.

Non vi pentirete di aver lasciato il vostro risotto ai funghi... l'orzo leggermente croccante contrasterà perfettamente con la morbidezza del fungo e lo zafferano regalerà un tocco di colore questo piatto autunnale.

I MIEI CONSIGLI
Per sfumare potete utilizzare anche del vino bianco ma non eccedete per evitare di coprire il gusto dei funghi che deve rimanere in primo piano.
I tempi di cottura dell'orzo possono variare a seconda della tipologia acquistata, seguite i tempi riportati sulla confezione (il mio è cotto in 25 minuti).

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