Stasera... pasta fatta in casa!!! Dai provate anche voi...
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr. di Farina
3 Uova
200 gr. di Funghi Porcini
100 gr. di Prosciutto di Praga
30 gr. di Burro
20 gr. di Noci tritate
Parmigiano, Cipolla e Sale
COME SI FA...
Iniziamo subito con la nostra pasta fatta in casa... setacciamo la farina e disponiamola a fontana sulla spianatoia.
Rompiamo le uova al centro ed iniziamo a sbatterle con una forchetta e poi incorporando con la punta delle dita.
Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo lasciamolo riposare per un'oretta.
Procediamo con il ripieno facendo cuocere i funghi all'interno di una padella con un soffritto leggero di cipolla.
Quando i funghi avranno raggiunto la cottura frulliamone metà con il prosciutto ed il sale.
L'altra metà ci servirà come condimento aggiungendo le noci tritate sciolte nel burro.
Stendiamo la pasta aiutandoci con il mattarello, o meglio con la macchina sfogliatrice, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
Con un coppa pasta, oppure una tazzina, facciamo delle piccole formine rotonde e riempiamole con la nostra farcia.
A questo punto copriamo con un altro dico di pasta e chiudiamolo con il tagliapasta in modo da sigillare bene i bordi.
Per renderlo esteticamente più bello possiamo utilizzare i rebbi delle forchette per decorare il bordo del raviolo.
Facciamo cuocere in acqua bollente e salata per 6/8 minuti a seconda dello spessore della pasta.
Condiamo con il nostro sughetto di funghi e burro aromatizzato alle noci.
Un spruzzata di parmigiano e non ci resta che assaggiare il nostro capolavoro... buon appetito!!!
I MIEI CONSIGLI
Non saliamo mai l'impasto della pasta fatta in casa, va salata solo l'acqua di cottura.
Al posto del prosciutto potete utilizzare dello speck, renderà ancora più saporito il piatto.
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