Stasera aspettando di fare cena stuzzichiamo qualcosa di molto invitante... la mia AperiPiadina!!!
INGREDIENTI (per 20 stuzzichini circa):
2 Piadine Romagnole Classiche
1 Zucchina
50 gr. di Stracchino
50 gr. di Fontina
50 gr. di Prosciutto Cotto
50 gr. di Speck
1/2 Mela
1 Cucchiaio di Miele
Noci
COME SI FA...
Prendiamo le nostre piadine, tagliamole a quadretti della dimensione di 3 cm. circa e facciamole scaldare per un paio di minuti in una padella antiaderente girandole da entrambi i lati.
A questo punto non ci resta che farcirle, utilizzando tre ripieni diversi.
Per il primo alterniamo la piadina ad uno strato di stracchino ed uno di zucchina grigliata.
Per il secondo utilizziamo il prosciutto cotto e la fontina.
Per l'ultimo, invece, creiamo un contrasto di sapori più dolci alternando delle fettine sottili di mela allo speck ed aggiungendo un goccio di miele e noci.
Prima di servire il nostro aperitivo passiamo velocemente in forno le piadine per un paio di minuti.
Un modo carino per creare un aperitivo last minute oppure un simpatico finger food.
I MIEI CONSIGLI...
Usate una piadina molto sottile o addirittura sfogliata, vi consiglio quella che si trova nel banco frigo.
Sbizzarritevi con i ripieni che preferite, variando affettati e formaggi a vostro piacere ma cercando di creare gusti diversi tra loro per non rendere monotono l'aperitivo.
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