Domani mattina regaliamoci un dolce risveglio... una crostatina delicata e morbida all'interno con delle golosissime castagne caramellate...
INGREDIENTI (per 6 crostatine):
400 gr. di Castagne
120 gr. di Zucchero di Canna
3 Uova
50 gr. di Cioccolato Fondente
4 Cucchiai di Rum
COME SI FA...
Facciamo bollire le castagne per una mezz'oretta, lasciamole intiepidire e priviamole delle buccia più esterna e della pellicina interna.
Lasciamo da parte una ventina di castagne, mentre le altre le frulliamo finemente fino ad ottenere la consistenza di una farina.
Metà delle castagne che abbiamo tenuto da parte tagliamole a pezzettoni insieme al cioccolato fondente.
In un contenitore sbattiamo i tuorli con lo zucchero di canna e due cucchiai il rum, creando una sorta di zabaione bello omogeneo e spumoso.
Aggiungiamoci la farina di castagne, il cioccolato e le castagne a pezzettoni.
Uniamo delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Inforniamo per 20 minuti circa a 180° forno statico.
Intanto glassiamo le castagne che abbiamo tenuto da parte, quindi mettiamo in un pentolino 4 cucchiai di zucchero di canna e due di rum.
Aggiungiamoci le castagne intere e facciamo caramellare il tutto per qualche minuto.
Sforniamo le crostatine e facciamole raffreddare, quindi decoriamo con le castagne caramellate ancora calde in modo da farle ben aderire alla superficie.
Allora non può che essere una buona giornata!!!
I MIEI CONSIGLI
Potete sostituire i pezzettoni di cioccolato e castagne mettendo all'interno dell'impasto dei marron glaces in pezzi.
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