mercoledì 17 ottobre 2012

Torta Sacher

La ricetta di questa fantastica torta non è mia ma della mia amica Ausilia... provatela farete un figurone!!!
INGREDIENTI:
100 gr. di Mandorle
100 gr. di Zucchero a Velo
130 gr. di Burro
5 Uova
70 gr. di Farina
1 bustina di Lievito
150 gr. di Cioccolato Fondente
250 gr. di Marmellata di Albicocche
Per la glassa:
125 gr. di Cioccolato Fondente
75 gr. di Panna
Albicocche essiccate

COME SI FA...

Tritiamo finemente le mandorle fino a renderle una farina, aggiungiamoci lo zucchero a velo, i tuorli ed il burro fuso e mescoliamo energicamente il tutto.
A questo punto uniamo la farina ed il lievito setacciati.
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato con un paio di cucchiai di acqua, quando sarà ben fuso uniamolo al composto precedentemente preparato.
Infine aggiungiamo anche gli albumi montati a neve ben ferma.
Versiamo il tutto in una teglia imburrata e facciamo cuocere 25 minuti a 180° forno statico.
Facciamo raffreddare la torta e tagliamola orizzontalmente a metà in modo da poterla farcire con la marmellata.
Intanto sciogliamo il cioccolato con la panna per formare la glassa di copertura della torta.
Spalmiamo la glassa al cioccolato sopra la torta fino a ricoprirla interamente e guarniamo con delle albicocche essiccate.

Una torta da pasticceria... ma molto più buona perchè l'abbiamo fatta noi!!!

I MIEI CONSIGLI...
Potete guarnire la torta con delle scorze di arancia bagnate nel cioccolato fuso oppure facendo la classica scritta "Sacher" magari di cioccolato bianco che rimane più visibile.

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