lunedì 8 ottobre 2012

Polenta alle Castagne con Funghi e Salsiccia

Immaginatevi in una bella baita di montagna, è ora di pranzo, siete davanti al camino acceso e vi gustate una buona polenta con tutti i sapori di questi bellissimi posti... se vi piace sognare questo è il piatto che fa per voi!!!
INGREDIENTI (per 2 persone):
150 gr. di Polenta
600 ml. di Acqua
250 gr. di Salsiccia di Pollo e Tacchino
250 gr. di Funghi Porcini
150 ml di Passata di Pomodoro
20 Castagne
Cipolla, Prezzemolo, Sale, Burro, Olio

COME SI FA...
Se utilizzate la polenta non precotta come prima cosa iniziate la sua cottura, visti i tempi abbastanza lunghi, io ho utilizzato quella precotta che è comunque ottima ma molto più veloce.
Facciamo cuocere, per una ventina di minuti, le castagne in una pentola con dell'acqua ed un pizzico di sale grosso.
Intanto, in una padella facciamo soffriggere un filo di olio con della cipolla tagliata finissima.
Aggiungiamoci la salsiccia a pezzetti ed i funghi porcini puliti e tagliati grossolanamente.
Dopo aver lasciato rosolare per alcuni minuti, aggiungiamoci la passata di pomodoro ed il sale.
Continuiamo la cottura per 15/20 minuti fino a quando i funghi saranno cotti senza essersi disfatti.
Quando le castagne saranno cotte peliamole e tagliamole a pezzettoni.
Terminata la cottura della nostra polenta aggiungendoci una noce di burro ed i pezzi di castagne, tenendone da parte qualcuno per decorare.
Non ci resta che impiattare la nostra polenta alle castagne creando una fontana in centro che riempiremo con il sugo di funghi e salsiccia.
Decoriamo con il prezzemolo e qualche pezzetto di castagna.

Un piatto caldo ed autunnale che ti lascia in bocca il sapore di una bella scampagnata nei boschi...è delizioso trovare i pezzetti di castagna all'interno della polenta.

I MIEI CONSIGLI
Ho utilizzato la salsiccia di pollo e tacchino perchè, oltre ad essere più leggera, ha un gusto più delicato e non copre il sapore dominante che deve essere quello dei funghi.
Per pelare le castagne non fatele raffreddare completamente, se sono ancora tiepide è più facile.

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