venerdì 26 ottobre 2012

Carote al Latte

E' sempre difficile trovare un contorno adatto ai nostri secondi, queste carote sono una gustosa idea assolutamente da provare...

INGREDIENTI (per 4 persone):
700 gr. di Carote
150 ml. di Latte
150 ml. di Acqua
20 gr. di Burro
20 gr. di Farina
Noce Moscata, Sale e Pepe

COME SI FA...

In una pentola facciamo il roux... ovvero sciogliamo il burro ed aggiungiamoci la farina mescolando molto bene.
Aggiungiamo il latte piano piano e continuiamo a mescolare con la frusta per evitare che si formino i grumi.
A questo punto uniamo la noce moscata grattugiata ed il sale.
Aggiungiamo l'acqua e portiamo a bollore il tutto.
Intanto, puliamo le carote e tagliamole a rondelle dello spessore di un centimetro circa.
Uniamo le carote alla salsa di latte e facciamo cuocere con il coperchio per 15/20 minuti, controllando la cottura in modo da avere delle carote morbide ma che non si rompano.

Una spruzzata di pepe e ci siamo... gustiamoci le nostre carote morbidissime e dal gusto davvero delicato.

I MIEI CONSIGLI
Questo contorno è perfetto per accompagnare dei secondi di carne o di pesce dal gusto molto intenso, la dolcezza della carota crea un fantastico contrasto di sapori.

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