Come vi avevo promesso do ufficialmente il via al nuovo spazio dedicato alle ricette di Natale, userò i classici sapori del Natale rivisitati un po' a modo mio...
INGREDIENTI (per 4 bicchieri):
500 gr. di Patate
175 ml. Latte
20 gr. Parmigiano grattugiato
15 gr. Burro
Sale, Noce Moscata, Paprica Dolce, Pistacchi
200 gr. di Lenticchie
4 cucchiai di Passata di Pomodoro
100 gr. di Salsiccia
Cipolla, Olio e Sale
Facciamo un classico purè di patate, io lo faccio nel Bimby per velocizzare un po' ma potete farlo tranquillamente nel pentolino.
Intanto, facciamo soffriggere la cipolla con l'olio ed uniamoci la salsiccia tagliata a pezzetti.
Quando la nostra salsiccia sarà bella rosolata aggiungiamo le lenticchie, la passata di pomodoro ed il sale.
Continuiamo la cottura per una ventina di minuti.
Versiamo le lenticchie alla base dei nostri bicchieri.
Quando la cottura del purè sarà terminata mettiamola in una tasca da pasticcere e guarniamo la parte superiore del bicchiere.
A questo punto non ci resta che cospargere il nostro purè con pistacchi e paprica dolce.
Una spruzzata di paprica che fa tanto Natale e dei croccantissimi pistacchi salati che contrastano il dolce e morbido del purè...
I MIEI CONSIGLI
Essendo il Natale il tema potete utilizzare dei cubetti di cotechino al posto della salsiccia.
Io ho usatao le lenticchie secche quindi ho dovuto lasciarle a bagno alcune ore prima di poterle cucinare, se utilizzate quelle precotte diminuite anche i tempi di cottura.
Non prendete dei bicchieri di dimensione troppo grande, la cosa carina sta nell'assaggiare questo accostamento di sapori ma essendo tutti alimenti molto nutrienti tendono a riempire abbastanza.
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