giovedì 29 novembre 2012

Filetto di Orata in Crosta di Mandorle

Stasera cuciniamo con pochissimi ingredienti un pesce che renderemo delicatissimo con il sapore delle mandorle...
INGREDIENTI (per 2 persone):
2 Filetti di Orata 
50 gr. di Mandorle 
Olio e Sale

COME SI FA...

Tritiamo le mandorle in modo non omogeneo, una parte polverizziamola e l'altra lasciamola tritata grossolanamente.
Prendiamo il nostro filetto di orata pulito e impaniamolo, dal lato privo di pelle, con il trito più fine di mandorle in modo da farlo aderire bene al pesce.
Adesso cospargiamo con le mandorle tritate più grossolanamente, saliamo e condiamo con un filo di olio.
Inforniamo a 180°C a forno statico per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo accendiamo il grill del forno per 2 minuti.

Velocissimo da fare e davvero delicato da gustare con l'esterno croccante e dorato e l'interno morbidissimo... 

I MIEI CONSIGLI
I tempi di cottura possono variare a seconda dello spessore del filetto, controllatelo in modo da lasciarlo morbido all'interno.
Una variante si potrebbe ottenere utilizzando, al posto delle mandorle, un pane pesto aromatizzato alle erbette.

Nessun commento:

Posta un commento