lunedì 5 novembre 2012

Cioccolatini con Cuore di Castagna

Che ne dite di fare qualche cioccolatino con il ripieno morbido morbido alle castagne?

INGREDIENTI (per 15 cioccolatini):
300 gr. Castagne
80 gr. di Zucchero di Canna
2 cucchiai di Latte
2 cucchiai di Rum
200 gr. di Cioccolato Fondente

COME SI FA...

Facciamo bollire le castagne per una trentina di minuti.
Sbucciamole e dopo averle fatte raffreddare un po' riduciamole a farina con il mixer.
Mettiamo questa farina in un pentolino con lo zucchero, il latte ed il rum e facciamo cuocere per una decina di minuti sempre mescolando.
Dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso da poter formare delle palline che faremo raffreddare in frigo per un paio di ore.
Intanto facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria e quando le palline saranno raffreddate immergiamole nel cioccolato fuso fino a ricoprirle interamente.
Decoriamo con qualche castagna caramellata nello zucchero e rum.
Facciamo addensare il tutto in frigo per almeno un paio di ore.

I nostri cioccolatini sono pronti... non ci resta che assaggiare come sono venuti!!!

I MIEI CONSIGLI
Se vi rendete conto che il composto non è abbastanza solido da formare delle palline, unite della ricotta avendo cura di amalgamarla bene con gli altri ingredienti.
Se volete rendere croccante il ripieno aggiungete delle nocciole a pezzetti al composto.

2 commenti:

  1. Miiiii devono spettacolari....Ma io ho sempre il problema della pigrizia a pelare le castagne...Anche se poi le adoro...Cmq COMPLIMENTI COME SEMRE....Laura

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  2. Ciao Laura, se preferisci puoi utilizzare della crema di marroni mescolata con della ricotta vaccina, sicuramente sarà più veloce ed il risultato buonissimo!!!

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