sabato 24 novembre 2012

Orecchiette con Crema di Spinaci e Crescenza

Vi piace abbinare gli spinaci ad un formaggio bello cremoso? Bene oggi condiamo la pasta proprio così...
INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr. di Orecchiette Fresce
100 gr. di Crescenza
100 gr. di Spinaci
20 gr. di Parmigiano grattugiato
20  Pistacchi Tostati e Salati
Olio e Sale

COME SI FA...

Laviamo gli spianaci accuratamente, senza scolarli troppo mettiamoli in una pentola e facciamoli cuocere per 10 minuti senza aggiungere acqua ma solo un pizzico di sale.
Facciamoli raffreddare ponendoli in acqua e ghiaccio per un minuto, in questo modo manterranno anche il colore bello brillante.
Strizziamoli e frulliamoli all'interno del mixer.
Aggiungiamoci la crescenza, il sale ed un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo le orecchiette al dente e saltiamole in padella con la crema di spinaci per un paio di minuti.
Mantechiamo con il parmigiano ed aggiungiamo i pistacchi all'ultimo per evitare che perdano la loro croccantezza.

Un condimento cremossissimo ed avvolgente che trova un contrasto delizioso con i pistacchi croccanti e salati... 

I MIEI CONSIGLI
Questo condimento potrebbe essere delizioso anche su un risotto, aggiungendo la crema di spinaci e crescenza a fine cottura e mantecando con parmigiano e burro.
La parte croccante di questo piatto, che io ho pensato con i pistacchi, potrebbe essere sostituita ad esempio da del guanciale rosolato che darà un gusto più deciso al piatto.

Nessun commento:

Posta un commento