domenica 18 novembre 2012

Focaccine Morbide alle Erbette e Olive

Vi presento le focaccine che la mia nipotina adora tanto... quindi penso che potrebbe essere un'ottima ricetta per la merenda dei vostri bambini e non solo...
INGREDIENTI (per 6 focaccine):
300 gr. di Farina
100 ml. di Acqua
50 ml. di Latte tiepido
25 ml. di Olio Extravergine Oliva
1/2 cubetto di Lievito di Birra
1 cucchiaino di Zucchero
2 cucchiaini di Sale
100 gr. di Olive
Rosmarino, Origano e Timo

COME SI FA...

Impastiamo insieme la farina, l'acqua, il latte tiepido, l'olio ed il sale.
Intanto, mescoliamo insieme lo zucchero ed il lievito di birra in modo da farlo sciogliere ed aggiungiamolo all'impasto.
Quando avremo ottenuto una pasta bella liscia ed omogenea dividiamola in sei parti uguali.
Tagliamo a pezzettini le olive e mescoliamole all'interno di 3 dei nostri impasti.
Tritiamo grossolanamente le erbette ed amalgamiamole agli altri 3 impasti.
Ungiamo 6 formine (io uso quelle da crostatina), poniamoci all'interno i nostri impasti e lasciamo lievitare per un'oretta.
A questo punto mescoliamo 3 cucchiai di olio con mezzo cucchiaino di sale fine e spennelliamo la superficie delle focaccine con questa emulsione di olio e sale. 
Inforniamo a 200° forno statico per una ventina di minuti.
Controlliamo la cottura e sformiamo le focaccine quando saranno delle dorate in superficie.

Queste focaccine sono morbidissime e possono essere una fantastica merenda ma anche uno sfizioso sostituto del pane a tavola... 

I MIEI CONSIGLI
Potete farcire le focaccine con ciò che preferite, ad esempio cipolla, noci, pesto oppure lasciate semplicemente bianche ma farcendole con dello stracchino... insomma comunque decidete di farle sono una delizia!!!

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