Cambiamo un po' dai soliti Baci di Dama.... che ne dite di provare con le Fragole ed il Limoncello?
INGREDIENTI:
PER I BACI
100 gr. di Nocciole tostate
100 gr. di Zucchero
150 gr. di Farina
100 gr. di Burro morbido
1 pizzico di Sale
PER LA FARCIA ALLE FRAGOLE
60 gr. di Cioccolato Bianco
60 gr. di Fragole
20 gr. di Zucchero
1 cucchiaio di Marmellata di Fragole
PER LA FARCIA AL LIMONCELLO
60 gr. di Cioccolato Bianco
la scorza di 1/2 Limone non trattato
2 cucchiai di Limoncello
COME SI FA...
Mettiamo in una ciotola lo zucchero, le nocciole che abbiamo tostato e tritato finissime ed il burro morbido, mescoliamo ed uniamo poco a poco la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Inforniamo, a 150° forno ventilato, per una ventina di minuti.
Intanto prepariamo le due farcie, sciogliamo a bagno maria il cioccolato bianco e dividiamo a metà.
In uno dei due composti uniamo la coulis di fragole preparata con le fragole cotte nello zucchero e filtrate con il colino, aggiungiamo anche la marmellata e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Nell'altra metà di cioccolato fuso uniamo il limoncello frullato con la scorza di Ora facciamo circa sessanta palline ed appoggiamole sulla placca da forno un po' distanziate tra loro.
limone, mescoliamo molto bene.
Lasciamo raffreddare e poi riposare le due farcie per almeno un'ora in frigorifero.
Sforniamo i baci e lasciamoli raffreddare per un paio d'ore.
Adesso uniamo a due a due i baci utilizzando per metà di essi la farcia di fragole e per l'altra metà quella di limoncello.
Guardate come sono carini ed estivi... poi assaggiateli e scegliete quale preferite!!!
I MIEI CONSIGLI
Quando fate le palline non fate di dimensioni molto grandi, cuocendo aumentano.
Provate altra frutta, a seconda della stagione, per farcire i baci.
Nessun commento:
Posta un commento