200 ml di Latte
300 gr. di Farina
25 gr. di Burro
15 gr. di Lievito di Birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Sale grosso per guarnire
4 lt. di Acqua
2 cucchiai di Bicarbonato
COME SI FA...
Prendiamo un contenitore e mescoliamo energicamente il lievito di birra con lo zucchero in modo da scioglierlo, aggiungiamo il latte intiepidito e mescoliamo.
Piano piano uniamo il burro sciolto, la farina setacciata ed il cucchiaino di sale.
Il composto sarà leggermente più morbido rispetto a quello normale della pizza o del pane, ma è giusto che sia così... aiutiamoci con una paletta e trasferiamo il composto un recipiente di vetro e lo lasciamo riposare coperto dalla pellicola per circa un'ora.
Mettiamo sul fuoco una pentola con 4 lt di acqua ed accendiamo il forno ventilato a 200°.
Riprendiamo l'impasto e facciamo cinque palline da circa 100 gr. l'una, infariniamo leggermente un piano di appoggio e iniziamo a fare dei cordoncini lunghi circa 50 cm. con le palline di pasta, avendo cura di lasciare le estremità più sottili.
A questo punto chiudiamo i cordoncini dandogli la forma di prezel.
Quando l'acqua sta bollendo aggiungiamo il bicarbonato e dopo immergiamo i prezel, uno la volta, per 30 secondi.
Scoliamo utilizzando la schiumarola ed appoggiamoli su di un canovaccio, cospargiamoli di sale grosso e disponiamoli nella placca da forno ricoperta da carta da forno.
A questo punto inforniamo i prezel per 15-20 minuti.
I nostri fantastici prezel sono pronti.... mi raccomando mangiateli ancora tiepidi, sentirete il contrasto tra l'esterno croccante e salato e l'interno morbido e soffice.
I MIEI CONSIGLI
Non vi fate spaventare la procedimento un po' lungo... sono facilissimi da fare!
A piacere oltre al sale grosso si possono aggiungere sulla superficie rosmarino o semi di sesamo e papavero.
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