lunedì 16 aprile 2012

Crema Catalana di Parmigiano

Volete iniziare il pranzo con un'antipasto originale dall'aspetto di un fantastico dolce catalano??!! Guardate come è semplice....


INGREDIENTI (per due persone):
2 Tuorli d'uovo
40 ml di Latte
40 ml di Panna
20 gr. di Parmigiano
Sale e Pepe

COME SI FA...
Sbattiamo i tuorli fino a renderli belli spumosi, uniamo la panna ed il latte e continuiamo a montare il composto.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato sale e pepe a piacere.
Mettiamo il composto in due ciotoline monoporzione in ceramica resistenti alla cottura in forno.
Inforniamo a 200° per 10 minuti, passiamo sotto il grill per un paio di minuti in modo da rendere dorata e croccante la superficie, oppure meglio ancora se l'abbiamo utilizziamo la fiamma ossidrica da cucina.

Togliamo dal forno e serviamo ancora caldo... sarà bellissima l'espressione stupita dei vostri ospiti che non sapranno cosa aspettarsi da un antipasto che ha l'aspetto di un dolce, e quando affonderanno la forchetta saranno estasiati dalla fantastica consistenza di questa crema al parmigiano!

I MIEI CONSIGLI
Utilizzate delle simpatiche ciotoline di terracotta che ricordino quelle della vera crema catalana.





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