Volete un dolce con la sorpresa all'interno? Aprite questo tortino caldo e assaggiate il cioccolato fuso abbinato alla salsa di lamponi.....
INGREDIENTI (per 6 pirottini):
Per il tortino
100 gr. di farina
125 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
2 gr. di lievito
3 uova intere
Per la coulis di lamponi
100 gr. di lamponi freschi
20 gr. di zucchero
COME SI FA...
Prendiamo il cioccolato, tagliamolo a pezzetti e sciogliamolo a bagno maria con il burro.
Intanto sbattiamo leggermente le uova con lo zucchero e, sempre mescolando, uniamo il cioccolato fuso che abbiamo fatto intiepidire.
Uniamo la farina setacciata con il lievito al resto degli ingredienti.
A questo punto possiamo imburrare ed infarinare i nostri pirottini (io uso quelli di alluminio usa e getta), ci versiamo l'impasto all'interno riempiendoli solo per 2/3 della capacità.
Facciamo riposare in frigorifero almeno 10 minuti ed inforniamo a 200° forno statico per 10 minuti circa.
Ora prepariamo la coulis di lamponi, laviamoli e frulliamoli con lo zucchero così da ottenere uno sciroppo un po' denso.
Mettiamolo in una pentola e scaldiamolo a fuoco medio, filtriamolo e lasciamolo intiepidire.
Sformiamo il tortino ancora caldo ed impiattiamo decorando con la coulis di lamponi e qualche lampone fresco a piacere.
Ora si puo' servire... aprite con il cucchiaino il cuore del tortino ed emozionatevi anche voi quando vedete il cioccolato fuso uscire dall'interno!!! Io lo adoro....
I MIEI CONSIGLI
Quando riempiamo i pirottini facciamo molta attenzione a non sporcare i bordi in modo che la cottura possa essere omogenea e che il tortino possa lievitare in modo uniforme.
L'impasto all'interno dei pirottini puo' essere conservato in frigorifero anche un giorno, quindi preparateli tranquillamente il giorno prima.
Tenete d'occhio la cottura, se vengono cotti anche solo 1-2 minuti di troppo il cuore caldo si addensa, è squisito comunque ma si perde l'effetto del cioccolato fuso all'interno.
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