lunedì 23 aprile 2012

Focaccia dolce alle Fragole

Una torta sempilce ma davvero golosa per la colazione... che bello iniziare la giornata con il fantastico gusto delle fragole...


INGREDIENTI
300 gr. di Farina
3 Uova
100 gr. di Zucchero
100 gr. di Burro
125 gr. di Yogurt
300 gr. di Fragole
1 bustina di Lievito

COME SI FA...
Sbattiamo le uova con lo zucchero in modo da formare un composto bello spumoso, uniamo il burro sciolto, lo yogurt, il latte ed il lievito.
Laviamo le fragole e tagliamo a pezzi piuttosto grandi.
A questo punto versiamo il composto in una teglia da forno e disponiamo sopra le fragole, che abbiamo asciugato, facendole entrare leggermente nell'impasto (in modo da far maggiormente insaporire di fragole la torta).
Cospargiamola di zucchero ed inforniamo a 180° per 30 minuti.
Impiattiamo e mettiamo sopra tanto buon zucchero a velo.
Questa torta resta davvero molto molto soffice ed è ideale per la colazione.

Sarà fantastico svegliarvi e sentire il profumo di torta fatta in casa mescolato alla dolcezza e freschezza delle fragole... Se il buon giorno si vede dal mattino..... Buona giornata!!!

I MIEI CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi frutto al posto delle fragole... mirtilli, lamponi, mele, albicocche... sbizzarritevi!
Io ho utilizzato una tortiera rotonda ma potete farla rettangolare come la classica focaccia oppure a forma di plumcake.



1 commento:

  1. questa l'ha provata la mia collega e ha detto che le sue bimbe l'hanno finita subito..quindi devo provarla anch'io! :-)

    RispondiElimina