mercoledì 27 giugno 2012

Amaretti Morbidosi

Stasera facciamo dei pasticcini dal gusto delicato e tanto morbidi da sciogliersi in bocca...
INGREDIENTI (per 15 amaretti):
1 Uovo
80 gr. di Zucchero
140 gr. di Mandorle
Aroma alla Mandorla
Zucchero a Velo

COME SI FA...
Prendiamo l'uovo e teniamo da parte l'albume, sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente.
Quando abbiamo ottenuto un composto bello amalgamato uniamo l'albume montato a neve bene ferma.
Aggiungiamo qualche goccia di aroma alla mandorla e lasciamo riposare il tutto in frigo per un paio d'ore coperto da una pellicola.
Trascorso questo tempo formiamo con il nostro impasto tante palline del peso di 10-12 gr. l'una, passiamole velocemente nello zucchero a velo ed inforniamo a 180° per 15 minuti disponendo gli amaretti su una teglia ricoperta con la carta da forno.

Sforniamo e godiamoci il profumino di amaretti caldi... quando li assaggeremo sentiremo quanto sono morbidi e delicati.

I MIEI CONSIGLI
Provate a fare gli stessi amaretti ma utilizzando per metà farina di mandorle e per metà farina di cocco, oppure interamente farina di cocco... il risultato sarà squisito.

Nessun commento:

Posta un commento