martedì 12 giugno 2012

Scaloppine di Pollo con Crema Asparagi

Volete fare delle scaloppine??? Non accontentatevi della solita ricetta con il limone oppure con il vino bianco,  proviamo così...
INGREDIENTI (per 2 persone):
300 gr. di Petto di Pollo in fettine
10 Asparagi
1 ciuffo di Erba Cipollina
20 gr. di Burro
20 gr. di Farina
1/2 Cipollotto
Olio, Sale e Pepe

COME SI FA...
Facciamo cuocere gli asparagi in acqua bollente per una ventina di minuti.
Scoliamoli e lasciamo da parte un paio di puntine che serviranno per decorare il piatto.
Prendiamo gli altri asparagi e tritiamoli nel mixer con dell'erba cipollina.
A questo punto mettiamo sul fuoco il burro con la farina e facciamo rosolare, aggiungiamo gli asparagi e facciamo cuocere aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura degli asparagi.
Quando abbiamo ottenuto una bella cremina della giusta densità saliamo pepiamo ed aggiungiamoci l'olio crudo.
Tagliamo a scaloppine le nostre fette di pollo e passiamole velocemente nella farina.
Facciamole rosolare in una padella con un po' di olio e il cipollotto tagliato finemente.
Aggiungiamo anche qui un paio di cucchiai del brodo della cottura degli asparagi e copriamo in modo da far ammorbidire la carne durante la cottura.
Dopo una decina di minuti togliamo dal fuoco e serviamo le nostre scaloppine ricoprendole di salsa di asparagi oppure servendola a parte, guarniamo con le punte di asparagi.

Un piatto veloce e molto gustoso... e poi non sono le solite scaloppine al vino bianco!!!

I MIEI CONSIGLI
Se volete potete utilizzare la carne di tacchino al posto di quella di pollo, non utilizzerei il vitello perchè trovo che le carni bianche leghino meglio con gli asparagi, anche dal punto di vista cromatico questo abbinamento mi sembra migliore.
Non avete gli asparagi? Utilizzate le zucchine oppure i broccoli!!!

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