E dopo la partita mangiamoci una bella fetta di una torta freschissima dal sapore davvero delicato...
INGREDIENTI:
3 Uova
400 gr. di Ricotta
120 gr. di Zucchero o Fruttosio
200 gr. di Farina
Scorza di 1 Limone
1 cucchiaino di Bicarbonato
2 cucchiai di Limoncello
Per decorare
Frutta
Zucchero, Succo di Limone e Acqua per il caramello
COME SI FA...
Amalgamiamo i tuorli di uovo con lo zucchero, quando avremo ottenuto un composto bello spumoso uniamoci la ricotta,la farina, la scorza di limone ed il limoncello.
Mescoliamo energicamente il nostro composto ed uniamoci il bicarbonato e gli albumi montati a neve ben ferma.
Versiamo il tutto in una teglia con cerniera infarinata.
Facciamo cuocere a 180° forno statico per una trentina di minuti.
Intanto prepariamo il nostro caramello alla frutta per ricoprire la torta, quindi mettiamo in un pentolino 4 cucchiai di zucchero, uno di acqua e uno di succo di limone.
Quando il caramello inizierà ad addensarsi uniamoci le pesche tagliate a pezzetti e una spruzzata di cannella.
Impiattiamo la torta dopo averla fatta raffreddare un po' e ricopriamola di caramello e frutta in modo che si solidifichi sulla superficie.
Facciamola riposare in frigo per almeno un paio di ore.
Che piacere mangiarsi una bella fetta di questa torta fresca del frigo... ha una consistenza fantastica e lascia in bocca un fresco gusto di limone e frutta... ci voleva!
I MIEI CONSIGLI
Ovviamente utilizzate la frutta che preferite per la decorazione, potrebbero andare bene anche i frutti rossi o le albicocche.
Volendo al posto del caramello potete utilizzare una marmellata diluita, non utilizzate sapori troppo forti o dolci che coprirebbero il gusto delicato del limone abbinato alla ricotta.
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