lunedì 25 giugno 2012

Millefoglie di Zucchine e Pistacchi

Stasera facciamo un piatto fresco, veloce e davvero molto invitante... non sono delle tristi verdurine ma una sfiziosa millefoglie!
INGREDIENTI (per 2 millefoglie):
2 Zucchine
2 Fette di Pane da Toast
100 gr. di Formaggio Quick
2 Cucchiai di Pesto
20 Pistacchi
Olio, Sale e Pepe

COME SI FA...
Facciamo grigliare le zucchine tagliate verticalmente a fettine sottili.
Intanto uniamo al formaggio i due cucchiai di pesto ed un pizzico di sale.
Prendiamo una padella antiaderente e rosoliamoci velocemente il pane privato dei bordi, va benissimo anche senza aggiungere l'olio.
Impiattiamo mettendo alla base il pane rosolato, copriamo con un primo strato di formaggio poi con i pistacchi tritati grossolanamente e poi ancora con le zucchine.
Andiamo avanti così facendo tre strati e disponendo le zucchine in sensi alternati tra uno strato e l'altro.
Sull'ultimo strato lasciamo solo i pistacchi, un filo di olio ed una spruzzata di pepe.

Vi garantisco che è una favola questo piatto... un gusto delicato di formaggio all'aroma di pesto e croccante di pistacchi salati, mangiamolo appena fatto così il ripieno sarà leggermente ammorbidito dal caldo del pane e delle zucchine!!!

I MIEI CONSIGLI
Se non avete il pesto o volete alleggerire il piatto utilizzate solo qualche foglia di basilico fresco per aromatizzare il formaggio.
Per rendere più sfiziosa questa millefoglie aggiungete qualche fettina di speck rosolato in padella.

Nessun commento:

Posta un commento